Caballa
La caballa (Scomber scombrus ) presenta un cuerpo muy delgado con dos aletas dorsales muy separadas, unas aletas pectorales cortas, y una aleta anal seguida de siete aletas más pequeñas. Su coloración es azul oscura en la parte superior con el vientre blanco.
Se alimenta otros pescados de medida pequeña, crustáceos y moluscos.
En invierno, la caballa permanece a unos 170 metros de profundidad mientras que con el buen tiempo suele agruparse en bancos muy numerosos y subir a la superficie.
Suelen formar molas de individuos de la misma edad y también, algunas veces, se mezclan con especies de costumbres similares, como por ejemplo las sardinas.
Durante la noche son capturados por las embarcaciones de luz, mezclados entre las molas de sardina y boquerones. Durante el día se acercan al fondo y pueden ser capturados por las embarcaciones de arrastre de fondo.
18cm.
Abunda en el Mar Mediterráneo y en el Océano Atlántico.